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Daily routine 일상/Tip 팁

냉동 닭가슴살 간단하게 삶는법

 

 

곧 다가오는 여름!
다이어트를 준비하고 계신 분들이 무척이나 많으실 것 같아 준비해봤습니다.

인터넷에 쳐보니 "부드럽게 닭가슴살 삶는 방법"에
대해 많이 언급 되어 있으나
"저는 냉동 닭가슴살을 간단하게 삶는 법"에 대해
소개 해드리겠습니다.

솔직히 냉장 닭가슴살 비싸고 한 번에 먹을꺼 아니면 처치 곤란이고 결국 냉장실에 들어가잖아요...
다이어트 하루만 할 것도 아니고 매일 할 껀데 귀찮으면 더욱히 하기 싫고 핑계거리만 생길꺼에요...
(저만 그런가요?...)
아무튼! 냉동 닭가슴살 간단하게 삶는 법 시작합니다^^

준비물 : 냉동 닭가슴살, 물 , 후추 , 마늘(선택)

1. 냄비에 물 500ml (사실 그냥 닭가슴살 담궈질 만큼이면 되는데 저는 계량하기 귀찮아서 머그컵 두컵 양껏 넣었어요)을 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

2. 물이 끓을 때 냉동닭가슴살을 삶을 만큼 퐁당퐁당 넣어줍니다.

 

 


3. 집에 다들 가지고 계시는 후추를 톡톡 넣어줍니다!
양은 양껏이오나 저는 3-4번 정도 털어넣었습니다.

 

 


4. 집에 먹다 남은 마늘이나 간마늘이 있다면
작은1스푼 정도 넣어주시면 잡내를 잡을 수 있습니다.
(없으면 패쓰! 사실 저도 잘 안 넣어요...)

 

 

 

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이렇게 물이 끓는 시점으로부터 5분 정도 지나면 냉동닭가슴살이 부들부들 해집니다.

이때 닭가슴살을 집어 한 입 크기정도로
토막을 내어주거나 칼집을 내줍니다.

그냥 계속 끓이면 퍽퍽해지고 속이 잘 안 익습니다!!
대에충 간편하게 먹는게 목표지만 먹다보면
핑크색의 닭가슴살을 마주하게 될 것이에요...

 

냉동닭가슴살 5분 삶았을때

 

요렇게요...

칼집만 내어도 되지만
저는 토막을 내서 5분 더 삶아줍니다.
총 10분 정도 강불에서 팔팔 끓이면

 

 


요렇게 닭가슴살이 잘 삶아집니다.
완성!!

살짝식었을 때 찍어서 좀 퍽퍽해 보이지만
탱글탱글 식감도 살아있고 맛도 제법이랍니다.

 

 


이렇게 잘 삶아진 닭가슴살은 다이어트하는 사람이라면 다들 먹는 다는 쓰리라차소스 와 함께
곁들여 맛있게 먹으면 Good!

저는 한 입크기로 잘라 도시락으로도 들고 다닌답니다.

 

 


적어보이는 감이 있네요...
프로틴이랑 같이 먹으면 꽤나 배가 차요^^

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